MENU
Головна » 2011 » Май » 11 » Инженер-конструктор кто он в этом мире?
08:51
Инженер-конструктор кто он в этом мире?

Инженер-конструктор кто он в этом мире?

 

Есть такая профессия инженер-конструктор.  Но не в одном институте не готовят инженеров конструкторов. Точнее говоря они их готовят но непрямо потому что ими становятся те специалисты которые  выходят со стен вузов и начинают воплощать свои идеи или чужие сначала в моделях потом в чертежах. Уж потом идеи по этим чертежам или электронным моделях становятся осязаемыми в этом мире.

То кто же эти люди,  которые стоят между нематериальной мыслю и всеми вещами что нас окружают?

Конструктора это сливки специалистов. Они знают как и что устроено в той области в которой они работают. Им приходится шагать впереди всех и постоянно повышать свой уровень. И это связано с тем что если конструктор останавливается и прекращает учится, то он теряет квалификацию. Так что конструктору всегда приходится быть на острие прогресса.

Но вот странно почему работодатели на пост пространстве СССР почему-то не хотят помогать им повышать свой уровень. Считая что это забота конструктора. При этом опуская что чем выше уровень конструктора тем больше вероятность что он приймет правильное решение. А значит сэкономит, а может и заработает для работодателя средства и деньги.

Везде ценятся профессионалы , но вот почему  в странах СНГ ценят только менеджеров и экономистов непонятно?

Но мы отклонились от темы кто же такие инженера конструкторы. Сейчас в странах СНГ это энтузиасты  или старое поколение которое воспитано еще в СССР. Но их становится все меньше и меньше, и замена им несильно идет.  И это не удивительно потому что заработок конструктора почему-то меньше чем менеджера, а ответственности больше чем у менеджера по продажам. Да и уважения к специальности конструктора нет зато у многих работодателей есть желание заработать. Наш современный предприниматель только и ищет как бы что украсть и на этом нажиться. При этом на разработку чего-то не хочется нести затраты на разработку  своего. А связи с этим и нет потребности в конструкторах.

Вот-так и получается что данная специальность в странах СНГ специализация альтруистов. Хотя до кризиса  2008 года ситуация начала понемногу улучшаться потихоньку. Но кризис все перечеркнул.

Категорія: Разное | Переглядів: 2597 | Додав: KSV | Теги: инженер-конструктор, констрyктор | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar